Profile

お抹茶妻

Author:お抹茶妻
*1985年07月02日生
*5人家族の末娘
*山口県に出没
*猪突猛進型
*好き嫌いが激しい
*凝り性(肩ではなく)
*文系出身プログラマ

検索フォーム
Category
memo* (0)
MyFavorites
ThankYouCount


エコクラフトに、ソーイング。消しゴムハンコや100均リメイク、それから粘土雑貨など・・・
ちまちまと何かを作るのが大好きです

はじめましての方は、はじめまして!どうぞよろしくお願いします
いつも遊びにきてくださる方は、今日もありがとうございます

どうぞ、ごゆっくりご覧下さい
たくさんの方との出会いを大切にしていきたいと思っております。
何かしらコメントなど残していただけると幸せです

記載作品でお心にとまるものがありましたらお気軽にご連絡下さい
こんなの出来る?こんなのほしぃー!などのお声も大歓迎ですっっ
: お問い合わせは、こちら

 INFORMATION 
『秘密メモ』カテゴリのプロローグに日記を追加UPしました♪
『秘密メモ』カテゴリ追加です!詳細はこちら…
『メールフォーム不具合』について

 N E W 
 COMMENT 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2

第2章* ~料理:ピーマンのそぼろ添え~

私の父は、ピーマンが嫌い。
臭いもダメ。
なので、ピーマン食べられる日ってのは
結構貴重でした!笑

ピーマンの肉詰めも好きだし、
チンジャオロースも好き(´◇`*)

でもでも・・・
肉詰めって肉が取れちゃう確率高いんだよね。。
チンジャオロースにするために具材を細切りにするのも面倒。。

そう感じた日には
超お手軽料理が一番よね!

ピーマンに豚そぼろ乗せただけーー。いえーーーい。
cook3_1.jpg
豚ミンチをお皿にどーん。
※この日は玉ねぎがあったので、みじん切りで入れたけど、なくてもいい。
 つーか、いつもはない!笑
みりん・醤油・砂糖を入れたら
ラップをして電子レンジで適当にチーン。
途中で取り出して(まだ所々赤っぽい状態)
スプーンで混ぜる。切るよう(刺すように?)に混ぜる。
再度、電子レンジで適当にチーン。
そぼろの出来上がり。

ピーマンを半分に切って
ヘタ部分を除いて、種もスジ(?)も取ったら
ちょっとだけ電子レンジでチーン。
焦げ目をつけるために、フライパンでジュー。
※フライパン使用時間を短縮するための電子レンジなので
 最初からフライパンでもいい。実家だとフライパンでやってた。
ピーマンの準備も完了。

あとは、おさらに焼いたピーマン並べて
そぼろを乗せれば。。。。

いっただっきまーーーーーーーーす!

後ろに写ってるおかずは
義母からのお裾分け♪
いやはや、とってもとっても・・・助かってます!


-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
訪問いただきありがとうございます(^^*)
ブログランキング・にほんブログ村へ
ポチッと応援いただけると、とっても励みになります!
お裾分けは、ひったん商店のジャガイモを使ったポテサラダっす♪

よろしければ、こちらも...
人気ブログランキングへ
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
web拍手 by FC2

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

美味しそう~♪

家事、頑張ってますね♪
私はピーマン大好き♪生でもいけます(笑)
この「ピーマンのそぼろ添え」簡単でいいですねd(・∀<)

nana様

頑張ってますかねー(;□;)
家事って誰が褒めてくれるわけでもないのに
終わりもないからいやになっちゃいます(;□;)

生ピーマンとな!?
生だと…千切りしてサラダにONですか?
他に食べ方が!?気になります!
Σ(○◇○)は!丸かじり!?

そぼろ添えは何にでも応用が利くので便利です!
レタスのそぼろ添えもうましです~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。